Рецепт закуски: «Ролл из салями со сливочным сыром»

roll-salyami-syr

Рецепт закуски: «Ролл из салями со сливочным сыром»

Представьте себе вкусовое сочетание ароматной салями, нежного сливочного сыра и хрустящих крекеров. Подать бы еще все это с прохладительными напитками. Сегодня мы разберем пошаговый рецепт, как сделать идеальную закуску для компании.

Не бойтесь добавлять в рецепт этой оригинальной закуски свои штрихи. Добавьте парочку дополнительных ингредиентов.

Наше блюдо состоит всего из трех компонентов. Вам даже не придётся подвергать свои ингредиенты обработке. Важно, чтобы Вы использовали остро заточенный нож, для нарезки ролла на порционные куски.

Ингредиенты для закуски:
  • 450 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. – 300 гр. тонко нарезанной салями;
  • ½ зеленого болгарского перца нарезанного тонкими слайсами.
Как приготовить закуску из салями со сливочным сыром:

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. На пленку выложите весь сливочный сыр. Сверху укройте вторым куском пленки. С помощью скалки раскатайте сыр под пленкой. Можете несколько раз заменить верхнюю пленку, чтобы было проще раскатывать.

 

Закуска рулетики

Снимите верхний слой пищевой пленки. Уложите кусочки колбасы внахлест на сыр. Слегка прижмите слой из салями к сырному слою, чтобы вышел воздух, и слои скрепились между собой. Укройте пищевой пленкой и переверните пласт, чтобы сыр оказался сверху. Снимите пленку с сырного слоя. Уложите на сливочный сыр слайсы перца.

 

Рулет на закуску

Начинаем скручивать рулет. Закручивайте очень аккуратно. Не оставляйте лишнего воздуха при скручивании, крутите довольно туго. Иначе будет очень сложно в дальнейшем разрезать ролл. Помогайте себе полиэтиленовой пленкой, на которой лежит рулет. Когда ролл готов, прижмите салями сверху к роллу, чтобы рулет держался. Оберните готовое блюдо пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Можете оставить на ночь. Чем дольше ролл проведет в холодильнике, тем легче будет резать его.

Крутим рулет

Нарежьте Ваш ролл на ломтики. Толщина кусочков по Вашему вкусу. Уложите каждый ломтик на крекер. Из крекеров можно сделать башенки и подать для большой компании.

 

http://www.juli.by/wp-content/uploads/2015/02/1.jpg

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика