Куриный шашлык с текилой и эстрагоном
Ингредиенты на четыре персоны:
- 4 куриные грудки,
- 3 столовые ложки текилы (хорошего качества),
- 2 лайма,
- 1 пучок эстрагона,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 красный острый перчик (по желанию),
- оливковое масло,
- соль по вкусу.
Как приготовить шашлык из курицы с текилой и эстрагоном:
1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками и поместить их в миску.
2. Полить оливковым маслом, 1 столовой ложкой текилы и соком 1-го лайма. Перемешать.
3. Очистить, помыть и измельчить чеснок, перец чили. Всыпать в курицу, добавить сверху веточки эстрагона е ещё раз перемешать.
3. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Помыть и нарезать оставшийся лайм тонкими ломтиками (или четвертинками) и нанизать на шампуры, чередуя с курицей. Лайм можно заменить помидорками черри, болгарским перцем, брокколи.
5. Жарить шашлычок можно в духовке или гриле в течение 15 минут, поворачивая так, чтобы он равномерно подрумянился.
6. Сбрызните горячие шашлычки оставшейся текилой и подожгите их.
Приятного аппетита!