Куриный шашлык с текилой и эстрагоном

Куриный шашлык с текилой и эстрагоном

Ингредиенты на четыре персоны:

кубики куриного филе

  • 4 куриные грудки,
  • 3 столовые ложки текилы (хорошего качества),
  • 2 лайма,
  • 1 пучок эстрагона,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 красный острый перчик (по желанию),
  • оливковое масло,
  • соль по вкусу.
Как приготовить шашлык из курицы с текилой и эстрагоном:

1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками  и поместить их в миску.

2. Полить оливковым маслом, 1 столовой ложкой текилы и соком 1-го лайма. Перемешать.

3. Очистить, помыть  и измельчить чеснок, перец чили. Всыпать в курицу, добавить сверху веточки эстрагона е ещё раз перемешать.

3. Закрыть миску пищевой пленкой  и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Помыть и нарезать оставшийся лайм тонкими ломтиками (или четвертинками) и нанизать на шампуры, чередуя с курицей. Лайм можно заменить помидорками черри, болгарским перцем, брокколи.

5. Жарить  шашлычок можно в духовке или гриле в течение 15 минут, поворачивая так, чтобы он равномерно подрумянился.

6. Сбрызните горячие шашлычки оставшейся текилой и подожгите  их.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика