Пышные сырники без яиц
Необходимые ингредиенты:
- Творог до 17 % жирности — 2 пачки по 180 гр
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Мука — для обваливания
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить Пышные сырники без яиц: пошаговый рецепт
Сперва необходимо в творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 столовую ложку муки. Затем все это хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно разогреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Приятного аппетита!