Яичница на слоеном тесте
Ингредиенты:
- 200-220 г тертой моцареллы
- 2 больших яйца
- 2 полоски бекона
- 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
- 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
- 1 лист слоеного теста, разморозить
Как приготовить яичницу на слоеном тесте:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой.
Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра.
Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо.
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
Приятного аппетита!