Праздничный пунш с коньяком
Рецепт для большой компании. Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 литр;
- 1/2 лимона;
- 1/2 яблока;
- коньяк – 200-300 мл;
- вода – 50 г;
- корица – 2-3 палочки;
- анис – 2-3 звёздочки;
- кардамон – несколько коробочек;
- гвоздика – 10 бутонов;
- изюм – 1 горсть;
- свежий имбирь – 30г.
Как приготовить Праздничный пунш с коньяком:
Виноградный сок влейте в глубокую посуду и прогрейте, добавьте 50 гр. воды и кипятите на слабом огне.
В кипящий сок добавьте лимон нарезанный дольками, яблоко нарезанное пластинками.
Всыпьте горсть изюма и пряности.
Имбирь очистите, нарежьте пластинками и положите в напиток.
Напиток должен вариться не более 7-10 минут. В конце приготовления пунша влейте коньяк.
Сахар можно добавить в пунш по вкусу.