Праздничный пунш с коньяком

punsh-s-konyakom

Праздничный пунш с коньяком

Рецепт для большой компании. Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:
  • виноградный сок – 1 литр;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 яблока;
  • коньяк – 200-300 мл;
  • вода – 50 г;
  • корица – 2-3 палочки;
  • анис – 2-3 звёздочки;
  • кардамон – несколько коробочек;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • изюм – 1 горсть;
  • свежий имбирь – 30г.
Как приготовить Праздничный пунш с коньяком:

Виноградный сок влейте в глубокую посуду и прогрейте, добавьте 50 гр. воды и кипятите на слабом огне.

В кипящий сок добавьте лимон нарезанный дольками, яблоко нарезанное пластинками.

Всыпьте горсть изюма и пряности.

Имбирь очистите, нарежьте пластинками и положите в напиток.

Напиток должен вариться не более 7-10 минут. В конце приготовления пунша влейте коньяк.

Сахар можно добавить в пунш по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика