Праздничный ореховый торт
Этот торт очень прост в приготовлении и с ним справится даже новичок.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Грецкие орехи — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Масло сливочное — 100 г
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Как приготовить Праздничный ореховый торт:
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 16 см).
Орехи измельчите в блендере.
Хорошо взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера около 7 минут.
Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и половину измельченных орехов.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит 40 минут.
Размягченное сливочное масло взбейте с вареным сгущенным молоком.
Когда бисквит остынет разрежьте его на три коржа и смажьте кремом.
Присыпьте оставшимися орехами.
Торт сразу можно кушать, он мягкий и нежный.