Праздничный ореховый торт

orexovyj-tort-na-prazdnik

Праздничный ореховый торт

Этот торт очень прост в приготовлении и с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Как приготовить Праздничный ореховый торт:

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 16 см).

Орехи измельчите в блендере.

Хорошо взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера около 7 минут.

Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и половину измельченных орехов.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит 40 минут.

Размягченное сливочное масло взбейте с вареным сгущенным молоком.

Когда бисквит остынет разрежьте его на три коржа и смажьте кремом.

Присыпьте оставшимися орехами.

Торт сразу можно кушать, он мягкий и нежный.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика