Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт «Красный бархат»

tort-krasnyj-barxat

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт «Красный бархат»

Он невероятно вкусный, праздничный, просто волшебный! До недавнего времени я и не подозревала, что вот так просто можно своими руками приготовить ярко-красный торт с белоснежным кремом – популярный десерт, который у всех наслуху. Уверена, что и вы слышали про «Красный бархат». А знаете, что для него нужны простые ингредиенты и совсем не нужны специальные навыки?  Сейчас расскажу, как это легко сделать. Очень советую и рекомендую – торт на самом деле великолепен!
Знаменитый "Красный бархат"
Знаменитый «Красный бархат»

Все продукты, которые указаны ниже в списке, просто перемешиваются в однородное тесто. Не важно, в какой последовательности – испортить невозможно. Ложкой это делать или миксером – как вам удобнее.

Итак, понадобится:
  • сахар — 300 г.,
  • мука — 340 г.,
  • какао — 5 г.,
  • соль — 1/4 чайн. л.,
  • сода пищевая — 3 г.,
  • разрыхлитель — 5 г.,
  • растит. масло — 300 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливки 10% или кефир 3,2% — 280 мл.,
  • краситель пищевой — 2 чайн. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпать в миску муку, соль и сахар, добавить какао.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Разбить яйца, налить масло, положить соду и разрыхлитель.

Можно использовать кефир, можно — сливки, пахту.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Тесто должно быть ярко-красного цвета: сделать это можно гелевым красителем, который продается в продуктовых магазинах.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Все ингредиенты хорошо перемешать. Я это сделала миксером: не взбивала, а только перемешала. Оставить на 20 минут.

И вот оно – яркое тесто, каким оно должно быть.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Теперь — испечь.

В зависимости от диаметра формы разделить тесто на 2-3 части и испечь по очереди 2-3 коржа.

Моя форма — 18 см.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Я поделила тесто пополам и испекла 2 коржа. Форму смазала маслом, на дно положила круг, вырезанный из пергамента. Температура в духовке 180°, понадобится 20-25 минут (проверить зубочисткой).

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Коржи немного остудить, замотать пленкой и положить в холодильник на 2 часа. А затем собрать торт.

Какой использовать крем?

Любой, только чтобы он был белого цвета (для более заметного контраста).

❗️Советую этот:

в ковшике растереть яйцо, сахар, крахмал, ванилин. Влить понемногу молоко, перемешивая.

Поставить на огонь, заварить до густого состояния (непрерывно помешивая). Остудить, накрыв пленкой встык.

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 100 г.,
  • крахмал — 40 г.,
  • ванилин — пакетик,
  • молоко — 420 мл.
Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

В другой посуде мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем частями влить сгущенку, не прекращая взбивание.

  • сливочное масло — 350 г.,
  • сгущенное молоко -250 г.
Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Соединить с остывшим заварным кремом и взбить все вместе.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

У коржей срезать верхушки (выровнять), смолоть обрезки в блендере.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Оба коржа разрезать пополам, прослоить кремом.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Верх и бока тоже покрыть кремом и обсыпать красной крошкой.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Можно оставить верх белым, а подкрашенным кремом сделать украшения-цветочки.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Вкусно — нет слов! А приготовить — пара пустяков. Крем не обязательно этот, сделайте свой любимый.

Пока мне не попадется рецепт еще проще, останавливаюсь на этом. Моим гостям на Новый год очень понравился.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика