Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт «Красный бархат»

tort-krasnyj-barxat

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт «Красный бархат»

Он невероятно вкусный, праздничный, просто волшебный! До недавнего времени я и не подозревала, что вот так просто можно своими руками приготовить ярко-красный торт с белоснежным кремом – популярный десерт, который у всех наслуху. Уверена, что и вы слышали про «Красный бархат». А знаете, что для него нужны простые ингредиенты и совсем не нужны специальные навыки?  Сейчас расскажу, как это легко сделать. Очень советую и рекомендую – торт на самом деле великолепен!
Знаменитый "Красный бархат"
Знаменитый «Красный бархат»

Все продукты, которые указаны ниже в списке, просто перемешиваются в однородное тесто. Не важно, в какой последовательности – испортить невозможно. Ложкой это делать или миксером – как вам удобнее.

Итак, понадобится:
  • сахар — 300 г.,
  • мука — 340 г.,
  • какао — 5 г.,
  • соль — 1/4 чайн. л.,
  • сода пищевая — 3 г.,
  • разрыхлитель — 5 г.,
  • растит. масло — 300 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливки 10% или кефир 3,2% — 280 мл.,
  • краситель пищевой — 2 чайн. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпать в миску муку, соль и сахар, добавить какао.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Разбить яйца, налить масло, положить соду и разрыхлитель.

Можно использовать кефир, можно — сливки, пахту.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Тесто должно быть ярко-красного цвета: сделать это можно гелевым красителем, который продается в продуктовых магазинах.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Все ингредиенты хорошо перемешать. Я это сделала миксером: не взбивала, а только перемешала. Оставить на 20 минут.

И вот оно – яркое тесто, каким оно должно быть.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Теперь — испечь.

В зависимости от диаметра формы разделить тесто на 2-3 части и испечь по очереди 2-3 коржа.

Моя форма — 18 см.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Я поделила тесто пополам и испекла 2 коржа. Форму смазала маслом, на дно положила круг, вырезанный из пергамента. Температура в духовке 180°, понадобится 20-25 минут (проверить зубочисткой).

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Коржи немного остудить, замотать пленкой и положить в холодильник на 2 часа. А затем собрать торт.

Какой использовать крем?

Любой, только чтобы он был белого цвета (для более заметного контраста).

❗️Советую этот:

в ковшике растереть яйцо, сахар, крахмал, ванилин. Влить понемногу молоко, перемешивая.

Поставить на огонь, заварить до густого состояния (непрерывно помешивая). Остудить, накрыв пленкой встык.

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 100 г.,
  • крахмал — 40 г.,
  • ванилин — пакетик,
  • молоко — 420 мл.
Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

В другой посуде мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем частями влить сгущенку, не прекращая взбивание.

  • сливочное масло — 350 г.,
  • сгущенное молоко -250 г.
Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Соединить с остывшим заварным кремом и взбить все вместе.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

У коржей срезать верхушки (выровнять), смолоть обрезки в блендере.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Оба коржа разрезать пополам, прослоить кремом.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Верх и бока тоже покрыть кремом и обсыпать красной крошкой.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Можно оставить верх белым, а подкрашенным кремом сделать украшения-цветочки.

Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт "Красный бархат"

Вкусно — нет слов! А приготовить — пара пустяков. Крем не обязательно этот, сделайте свой любимый.

Пока мне не попадется рецепт еще проще, останавливаюсь на этом. Моим гостям на Новый год очень понравился.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика