Простое тесто, не надо взбивать, не надо раскатывать: торт «Красный бархат»
Все продукты, которые указаны ниже в списке, просто перемешиваются в однородное тесто. Не важно, в какой последовательности – испортить невозможно. Ложкой это делать или миксером – как вам удобнее.
Итак, понадобится:
- сахар — 300 г.,
- мука — 340 г.,
- какао — 5 г.,
- соль — 1/4 чайн. л.,
- сода пищевая — 3 г.,
- разрыхлитель — 5 г.,
- растит. масло — 300 мл.,
- яйца — 3 шт.,
- сливки 10% или кефир 3,2% — 280 мл.,
- краситель пищевой — 2 чайн. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать в миску муку, соль и сахар, добавить какао.
Разбить яйца, налить масло, положить соду и разрыхлитель.
Можно использовать кефир, можно — сливки, пахту.
Тесто должно быть ярко-красного цвета: сделать это можно гелевым красителем, который продается в продуктовых магазинах.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Я это сделала миксером: не взбивала, а только перемешала. Оставить на 20 минут.
И вот оно – яркое тесто, каким оно должно быть.
Теперь — испечь.
В зависимости от диаметра формы разделить тесто на 2-3 части и испечь по очереди 2-3 коржа.
Моя форма — 18 см.
Я поделила тесто пополам и испекла 2 коржа. Форму смазала маслом, на дно положила круг, вырезанный из пергамента. Температура в духовке 180°, понадобится 20-25 минут (проверить зубочисткой).
Коржи немного остудить, замотать пленкой и положить в холодильник на 2 часа. А затем собрать торт.
Какой использовать крем?
Любой, только чтобы он был белого цвета (для более заметного контраста).
❗️Советую этот:
в ковшике растереть яйцо, сахар, крахмал, ванилин. Влить понемногу молоко, перемешивая.
Поставить на огонь, заварить до густого состояния (непрерывно помешивая). Остудить, накрыв пленкой встык.
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 г.,
- крахмал — 40 г.,
- ванилин — пакетик,
- молоко — 420 мл.
В другой посуде мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем частями влить сгущенку, не прекращая взбивание.
- сливочное масло — 350 г.,
- сгущенное молоко -250 г.
Соединить с остывшим заварным кремом и взбить все вместе.
У коржей срезать верхушки (выровнять), смолоть обрезки в блендере.
Оба коржа разрезать пополам, прослоить кремом.
Верх и бока тоже покрыть кремом и обсыпать красной крошкой.
Можно оставить верх белым, а подкрашенным кремом сделать украшения-цветочки.
Вкусно — нет слов! А приготовить — пара пустяков. Крем не обязательно этот, сделайте свой любимый.
Пока мне не попадется рецепт еще проще, останавливаюсь на этом. Моим гостям на Новый год очень понравился.