Пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой

Ингредиенты для теста:
  • Мука — 2.5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Холодное сливочное масло — 1 стакан
  • Ледяная вода — 1/2 стакана

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 60–90 г
  • Клубника — 225 г
  • Сахар — 3 ст. л. или по вкусу
  • Яйцо или молоко для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить Пирожки с клубникой:

1. Приготовить тесто. Смешать муку, соль и сахар. Нарезать холодное сливочное масло на кусочки и растереть вместо с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Нарезать клубнику на мелкие кусочки и положить в герметичный контейнер. Посыпать сахаром, закрыть и встряхнуть. Дать постоять в течение 30 минут.

3. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать охлажденное тесто и вырезать сердечки.

4. Смазать половину сердечек сливочным сыром, отступая от края примерно на 1 см. Выложить на сливочный сыр немного клубники. Оставшиеся сердечки отложить и сделать фигурные отверстия для выхода пара.

5. Опустить кончик пальца в воду и смочить края теста. Накрыть парными кусочками теста, слегка прижать и скрепить с помощью зубцов вилки. Поставить в холодильник на 5 минут.

6. Смазать тесто взбитым яйцом или жирными сливками и запечь до румяной корочки. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика