Морковный пирог с миндалем
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Миндаль — 300 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Пшеничная мука — 50 г;
- Лимонная цедра — 3 столовые ложки;
- Корица — щепотка;
- Куантро — 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Как приготовить Морковный пирог с миндалем:
Шаг 1:
Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
Шаг 2:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
Шаг 3:
В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
Шаг 4:
Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.