Пирожки с клубникой
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2.5 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Холодное сливочное масло — 1 стакан
- Ледяная вода — 1/2 стакана
Для начинки:
- Сливочный сыр — 60–90 г
- Клубника — 225 г
- Сахар — 3 ст. л. или по вкусу
- Яйцо или молоко для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить Пирожки с клубникой:
1. Приготовить тесто. Смешать муку, соль и сахар. Нарезать холодное сливочное масло на кусочки и растереть вместо с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Нарезать клубнику на мелкие кусочки и положить в герметичный контейнер. Посыпать сахаром, закрыть и встряхнуть. Дать постоять в течение 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать охлажденное тесто и вырезать сердечки.
4. Смазать половину сердечек сливочным сыром, отступая от края примерно на 1 см. Выложить на сливочный сыр немного клубники. Оставшиеся сердечки отложить и сделать фигурные отверстия для выхода пара.
5. Опустить кончик пальца в воду и смочить края теста. Накрыть парными кусочками теста, слегка прижать и скрепить с помощью зубцов вилки. Поставить в холодильник на 5 минут.
6. Смазать тесто взбитым яйцом или жирными сливками и запечь до румяной корочки. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!