Пасхальная ромовая баба
Необходимые ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 10 ванильного сахара
- Тертая цедра одного лимона
- Щепотка соли
- 500 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 200 г светлого изюма
- 2-3 ст.л. молока
- Сахарная пудра
Пасхальная ромовая баба: рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную светлую массу.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать ванильный сахар, лимонную цедру и соль.
Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом. Добавить сухую смесь к остальным ингредиентам. При необходимости добавить немного молока. Должно получится густое тесто.
Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму для кекса с отверстием в центре. Если теста много, разделить его на две формы.
Поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку и выпекать в течение 60 минут.
Ромовую бабу немного остудить, затем осторожно, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Приятного аппетита!