Пасхальная ромовая баба

romovaya-baba-na-pashu

Пасхальная ромовая баба

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 10 ванильного сахара
  • Тертая цедра одного лимона
  • Щепотка соли
  • 500 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г светлого изюма
  • 2-3 ст.л. молока
  • Сахарная пудра
Пасхальная ромовая баба: рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную светлую массу.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать ванильный сахар, лимонную цедру и соль.

Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом. Добавить сухую смесь к остальным ингредиентам. При необходимости добавить немного молока. Должно получится густое тесто.

Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму для кекса с отверстием в центре. Если теста много, разделить его на две формы.

Поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку и выпекать в течение 60 минут.

Ромовую бабу немного остудить, затем осторожно, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку.

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика