Месеница — болгарский пирог с брынзой

mesenica

Месеница — болгарский пирог с брынзой

Время приготовления: 180 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Месеница — болгарский пирог с брынзой: пошаговыйрецепт приготовления

Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, яйца, лимонный сок, масло, соль, теплое молоко и 150 мл воды. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч.

Тесто разделите на 6 частей и каждую раскатайте вкруг. Смажьте маслом и раскрошите брынзу. Сложите круги по 3 друг на друга. Каждую тройку сверните рулетом. Затем крупно нарежьте и уложите в форму.

Оставьте на 1 ч в теплом месте. Духовку разогрейте до 190 ° С. Затем смажьте пирог яйцом и выпекайте 35–40 мин. Готовый пирог накройте полотенцем, оставьте на 10 мин, затем выложите на блюдо.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика