Овощное рагу с грибами
Если у вас есть небольшие кулинарные навыки, жизненный опыт и остатки неизвестных до открытия холодильника продуктов … это ваш день!
Как правило, из «ничего» всегда можно приготовить салат, пиццу, рагу, испечь пирог, кекс или мафины… Сегодня у меня рагу.
В холодильнике нашлось пару баклажан, несколько луковиц, зеленый болгарский перец и белые грибы. Без лишней скромности могу сказать, получилось очень достойное рагу — ароматное до сумасшествия! Расскажу, как готовить…
- баклажаны
- лук
- зеленый болгарский перец
- белые грибы
- соль, перец свежемолотый
- приправа пажитник (фенугрек)
Грибы у меня нашлись в морозильной камере — готовые отварные. Готовил овощи в процессе приготовления…
Итак, лук я порезал тонкими полукольцами и бросил в разогретый сотейник с небольшим количеством растительного масла.
Нужно также бросить щепотку соли и половину чайной ложки сахара — для того, чтобы лук приобрел красивый карамельный вкус и цвет.
Пока нарезаем баклажаны кубиками и даем им постоять немного в соленой воде, чтобы сошла горечь.
Тем временем, добавляем грибы к мягкому луку и жарим, помешивая, около 10 минут, затем сливаем баклажаны и добавляем в сотейник.
Если масла недостаточно, можно немного долить — грибы, как правило, впитывают масло.
Тушим еще минут 10 и добавляем перец соломкой, тушим до готовности, помешивая.
Солить-перчить по вкусу… За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку — полторы пажитника. Он придаст блюду особый привкус и аромат. Пажитник добавляют в овощные и грибные блюда. Как раз тот случай!
Напоминаю еще раз — в рагу можно добавлять овощи, которые имеются под рукой, можете также использовать помидоры, спаржу или нут… Все в ваших руках.
Подавать как холодным так и горячим… Украсьте зеленью или тертым сыром. Отличное блюдо для домашнего ужина!