Лодочки из кабачков с курицей и сыром

lodochki-iz-kabachkov-s-kuricej-i-syrom

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Необходимые ингредиенты:
  • Кабачки или цуккини — 3 штуки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Филе куриной грудки — 350 г
  • Итальянские травы — ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сушёный чеснок — ¹⁄₄ ч. ложки
  • Соль — ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый черный перец — ¹⁄₄ ч. ложки
  • Томатный соус — 3⁄₄ стакана
  • Пармезан — 30 г
  • Моцарелла — 50-100 г
Как приготовить Лодочки из кабачков с курицей и сыром: пошаговый рецепт

1. Разрежь кабачки вдоль пополам. Ложкой вынь мякоть так, чтобы получились лодочки.

2. Помести овощи срезом в верх в форму для выпечки и смажь половиной масла.

3. Поставь в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

4. Тем временем займись начинкой. Нарежь куриное филе кубиками.

5. Разогрей оставшееся масло в сковороде на средне-высоком огне.

6. Выложи туда курицу, приправляй травами, чесноком, солью и перцем.

7. Обжаривай, помешивая, 8-10 минут до готовности курицы. Влей соус, перемешай и готовь еще 2 минуты. Начини лодочки из кабачков подготовленной массой. Посыпь тертым пармезаном и моцареллой. Отправь в духовку еще на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика