Оладьи из куриного фарша с манкой и зеленью
Вкусные и питательные оладьи из куриного фарша помогут вам решить проблему завтрака и ужина.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 гр.
- Крупа манная — 3-4 ст. л.
- Сливки 20% — 50 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Репчатый лук -1 шт
- Петрушка — 20 гр.
- Масло растительное — 60 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 2 гр.
Как приготовить оладьи из куриного фарша с манкой и зеленью:
Куриное филе репчатый лук, чеснок и зелень петрушки измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
В измельченную смесь вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В емкость с фаршем выливаем сливки и перемешиваем.
В конце добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Оставляем фарш на 10 минут в прохладном месте для набухания.
На разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем по 1,5-2 столовые ложки фарша и жарим оладьи.
Обжариваем куриные оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!