Окрошка на квасе со свеклой

okroshka-na-kvase-so-svekloj

Окрошка на квасе со свеклой

Для приготовления такой окрошки используются морковь, свекла и 2 вида огурцов (свежие и соленые). Заливается все квасом и приправляется по вкусу специями.

Необходимые ингредиенты:
  • Свекла – 200 г;
  • Морковь – 2 небольших штуки;
  • По 1 свежему и соленому огурцу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана хлебного кваса;
  • По 1 ч. л. уксуса и сахара;
  • 45 мл сметаны;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу.
Окрошка на квасе со свеклой: рецепт приготовления

Свеклу тщательно промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем свеклу водой и уксусом и тушим около 20-30 минут на медленном огне. Затем свеклу охлаждаем вместе с отваром.

Морковь варим, чистим и режем небольшими кубиками.

Огурцы и отварное яйцо также режем небольшими кубиками.

Лук и укроп измельчаем.

Смешиваем в глубокой посуде морковь, яйцо и огурцы вместе со сметаной, луком, сахаром и солью.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем свеклу вместе с отваром.

Еще раз все перемешиваем и заливаем квасом.

Подаем окрошку с укропом и кусочком льда.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика