Окрошка на квасе со свеклой
Для приготовления такой окрошки используются морковь, свекла и 2 вида огурцов (свежие и соленые). Заливается все квасом и приправляется по вкусу специями.
Необходимые ингредиенты:
- Свекла – 200 г;
- Морковь – 2 небольших штуки;
- По 1 свежему и соленому огурцу;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стакана хлебного кваса;
- По 1 ч. л. уксуса и сахара;
- 45 мл сметаны;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Соль – по вкусу.
Окрошка на квасе со свеклой: рецепт приготовления
Свеклу тщательно промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем свеклу водой и уксусом и тушим около 20-30 минут на медленном огне. Затем свеклу охлаждаем вместе с отваром.
Морковь варим, чистим и режем небольшими кубиками.
Огурцы и отварное яйцо также режем небольшими кубиками.
Лук и укроп измельчаем.
Смешиваем в глубокой посуде морковь, яйцо и огурцы вместе со сметаной, луком, сахаром и солью.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем свеклу вместе с отваром.
Еще раз все перемешиваем и заливаем квасом.
Подаем окрошку с укропом и кусочком льда.
Приятного аппетита!