Минтай в пивном кляре
Ингредиенты:
- 800 г филе минтая,
- 400 г муки,
- 500 мл светлого пива,
- 3 ч ложки разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соли,
- растительное масло
Как приготовить минтай в пивном кляре:
Пиво охладите.
Разогрейте во фритюрнице масло до 180 градусов.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, затем влейте холодное пиво, быстро перемешайте до консистенции густой сметаны.
Поставьте миску с кляром рядом с фритюром. На плоскую тарелку выложите лист бумаги для выпечки. Филе рыбы нарежьте полосками или оставьте целым.
Обмакните каждый кусочек филе в кляр, чтобы оно полностью покрылось им и сразу выложите в кипящее масло, жарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
Выложите рыбу на бумагу, чтобы стек лишний жир. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!