Минтай в пивном кляре

Минтай в пивном кляре

Ингредиенты:
  • 800 г филе минтая,
  • 400 г муки,
  • 500 мл светлого пива,
  • 3 ч ложки разрыхлителя,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • растительное масло
Как приготовить минтай в пивном кляре:

Пиво охладите.

Разогрейте во фритюрнице масло до 180 градусов.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем, затем влейте холодное пиво, быстро перемешайте до консистенции густой сметаны.

Поставьте миску с кляром рядом с фритюром. На плоскую тарелку выложите лист бумаги для выпечки. Филе рыбы нарежьте полосками или оставьте целым.

Обмакните каждый кусочек филе в кляр, чтобы оно полностью покрылось им и сразу выложите в кипящее масло, жарьте 4-5 минут до золотистого цвета.

Выложите рыбу на бумагу, чтобы стек лишний жир. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика