Малосоленые огурцы быстрой готовности

malosolnye-ogurcy

Малосоленые огурцы быстрой готовности

Секрет скорости просаливания — в использовании минералки для рассола, что значительно ускоряет процесс.

Ингредиенты:
  • килограмм небольших огурцов
  • минеральная вода газированная — литр
  • соль — 2 стол. ложки
  • чеснок — три зубка
  • пучок укропа
Рецепр приготовления малосольных огурцов:

1. Взять просторную эмалированную емкость и разложить по ее дну мытый укропчик (½ указанного количества).
2. Свежие плоды помыть, срезать концы.
3. Заполнить емкость огурчиками, выкладывая плоды плотно, разложить сверху зелень укропа (оставшуюся часть) и очищенные дольки чеснока, порезанные на 4–5 частей вдоль.
4. Сделать рассол, просто разведя соль в воде. Залить сверху на огурцы.

Малосольным огурчикам следует еще провести в рассоле на холоде от 12 до 14 часов.для готовности. Чтобы все получилось, выбирайте минеральную воду без характерного привкуса.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика