Картофельные корзиночки с сельдью
Ингредиенты для корзиночек:
- картофель – пол килограмма;
- мука пшеничная – 100 граммов;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- слабосоленая сельдь – 2 штуки;
- огурец, луковица, небольшое яблоко, болгарский красный перец – по 1 штуке;
- оливковое масло;
- половинка лимона;
- перепелиные яйца – 3 штуки;
- черные оливки – половина баночки;
- соль, перец черный — по вкусу.
Как приготовить картофельные корзиночки с сельдью:
- Картофель натереть на крупной терке, полученный в процессе сок слить.
- Добавить к картофелю яйцо, муку, перец, соль.
- В силиконовые формочки разложить картофельную массу, оставив пустой середину. Запечь в духовом шкафу.
- Селедку порезать на мелкие кусочки.
- Лук, яблоко, огурец, перец мелко нарезать, залить соком лимона, добавить масло. Поперчить, посолить. Смешать с сельдью.
- Яйца перепелиные отварить.
- Оливки порезать колечками.
- В готовые охлажденные корзиночки выложить селедочную массу.
- Сверху украсить дольками яиц и оливками.
Эта изысканная аппетитная закуска способна украсить новогодний стол, но будет достойно смотреться и на любом другом празднике.