Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Ингредиенты:
  • 4 яйца — 2 сырых и 2 сваренных вкрутую,
  • 2 стакана муки,
  • зеленый лук,
  • половина стакана сметаны,
  • половина стакана кефира,
  • разрыхлитель теста,
  • щепотка соли и перца по вкусу.
Как приготовить Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут:

Сырые яйца и соль взбиваем в объёмной миске (большая миска нужна для того, чтобы при взбивании смесь не вылетала из миски). Затем к яичной массе добавляем кефир и сметану, всё смешиваем до образования единой массы. Далее не спеша добавляем муку с добавленным в неё разрыхлителем. Тесто должно получиться как для оладий, и не должно быть жидким и не слишком густым.

Для начинки нашинкованные варёные яйца добавляем к измельчённому зелёному луку. Тщательно перемешиваем и отправляем в тесто. Опять всё перемешиваем и тесто готово. На разогретой сковороде жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика