Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 яйца — 2 сырых и 2 сваренных вкрутую,
- 2 стакана муки,
- зеленый лук,
- половина стакана сметаны,
- половина стакана кефира,
- разрыхлитель теста,
- щепотка соли и перца по вкусу.
Как приготовить Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут:
Сырые яйца и соль взбиваем в объёмной миске (большая миска нужна для того, чтобы при взбивании смесь не вылетала из миски). Затем к яичной массе добавляем кефир и сметану, всё смешиваем до образования единой массы. Далее не спеша добавляем муку с добавленным в неё разрыхлителем. Тесто должно получиться как для оладий, и не должно быть жидким и не слишком густым.
Для начинки нашинкованные варёные яйца добавляем к измельчённому зелёному луку. Тщательно перемешиваем и отправляем в тесто. Опять всё перемешиваем и тесто готово. На разогретой сковороде жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!