Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные гастрономические впечатления гарантируем!
- круглозерный рис – 180 г
- репчатые луковицы среднего размера – 4 шт.
- фарш из баранины или говядины – 500 г
- смесь свежемолотых зиры, кориандра и сушеного эстрагона – 1 ст. л.
- сладкий перец – 1,5 кг
- морковь среднего размера – 2 шт.
- помидоры среднего размера – 4 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- молотый красный перец – на кончике ножа
- молотый черный перец – по вкусу
- соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фаршированный перец можно томить не в воде, а в соусе. Для этого соедините в равных частях густые сливки и томатный соус, затем разбавьте горячим бульоном и получившейся смесью залейте подготовленные овощи в кастрюле.
Фаршированный перец с мясом и рисом следует готовить в кастрюле с толстыми стенками (подойдет утятница или казан). Такая емкость отлично держит тепло, и ингредиенты блюда идеально прогреваются, напитываясь соками друг друга.