Лаваш с творогом и зеленью
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам потребуется совсем немного времени. А продукты для блюда – простые и доступные, их всегда можно найти в холодильнике или ближайшем супермаркете. У вас получится оригинальная, вкусная и полезная закуска, которую и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты:
- творог 9% – 300-340 г;
- чеснок по вкусу;
- укроп, базилик – по 60-70 г;
- тонкий армянский лаваш;
- орехи грецкие – 45-60 г;
- сметана – 110-120 мл;
- горчица зернистая, соль, специи.
Как приготовить закуску из лаваша с творогом и зеленью:
- Зелень нам нужно хорошо помыть, тщательно высушить. Чем большее ее будет в начинке, тем ярче получится блюдо. Можно использовать не только петрушку и базилик, а любую зелень, которая есть под рукой.
- Подготовленную зелень нужно мелко порезать, присыпать солью, перемешать – так она пустит сок, полностью раскроет свой вкус и аромат.
- Орехи обжарим на сковороде без масла, чеснок и орехи измельчим при помощи блендера. Творог хорошо разомнем вилкой. Если у вас он очень сухой, можете добавить немного молока: должна быть гладкая, однородная масса.
- Приготовим соус – смешаем сметану с горчицей, добавим ореховую смесь.
- Осталось только собрать нашу закуску. Лист теста развернем, смажем соусом, сверху разложим творожную смесь и зелень. Начинку не нужно распределять близко краям, иначе она начнет вываливаться.
- Сворачиваем рулет, обматываем аккуратно пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.
В такую закуску, помимо творога и зелени, можно добавлять оливки, маслины, болгарский перец.
Приятного аппетита!