Секреты идеального холодца

Секреты идеального холодца

Секреты идеального холодца

Секреты идеального холодца

Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный!

К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.

Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!

Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию;

Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения;

Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров;

Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.

Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов;

Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания;

Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа;

Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения;

Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев;

Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.

Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить.

Успехов вам!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика