Kартошка в духовке с сыром, сметаной, чесноком и зеленью
Как приятно, когда из простых незамысловатых ингредиентов можно быстро приготовить что-то очень интересное. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сыр твёрдый — 150 г;
- сметана — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень петрушки и укропа.
Как приготовить картошку в духовке с сыром, сметаной, чесноком и зеленью:
Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками. Чеснок и зелень — мелко порубить. Твёрдый сыр — натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты: сметану, масло, протёртый сыр, чеснок и зелень — соединить и смешать вместе в одной ёмкости. Должна получиться однородная начинка.
Картошку поставить отвариваться в подсолённой воде, чтобы она не разварилась.
Форму для выпекания смазать растительным, но лучше сливочным маслом. Картофелины остудить и разрезать пополам. Половинки выложить в форму.
Получившуюся начинку равномерно разложить сверху половинок картофелин.
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Форму вместе с картофелем поставить в духовку и запечь до золотистого цвета приблизительно 15-20 минут.
Ароматный картофель готов.
Приятного аппетита!