Картофель запеченный в фольге с начинкой из курицы и сыра

kartofel_farshirovannyj_kuritcei_i_syrom

Картофель запеченный в фольге с начинкой из курицы и сыра

Мы будем готовить картофель, запеченный в фольге, а потом наполним его вкуснейшей начинкой. 

Ингредиенты:
  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Курица (отварная или запеченная) — 200 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 30 гр.
  • Болгарский перец (маринованный) — 50 гр.
  • Зеленый лук, укроп — 10 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Картофель тщательно моем, заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут. Готовность можно проверить вилкой или шпажкой.

Берем готовое куриное мясо и нарезаем кубиками.

Сладкий маринованный перец, зелень и чеснок измельчаем.

Сыр трем на мелкой терке.

Берем глубокую ёмкость и помещаем в нее нарезку, тертый сыр, сметану и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Готовый картофель достаем из духовки, освобождаем от фольги и разрезаем на части, не доводя нож до конца.

Заполняем картошку начинкой.

Приятного аппетита!

kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom_2

kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom_3

kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom_6

kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom_5

kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom_7

kartofel_farshurovannuy_kuritcei_i_surom

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика