Варенье из ревеня

varenye-iz-revenya

Варенье из ревеня

Ревень – растение из семейства гречишных, имеет огромное количество разновидностей. В пищу употребляются только лишь стебли ревеня, в то время как корни и листья – яд для пищеварительной системы.

Многие любят варенье в качестве десерта. Однако, яблоки, абрикосы, вишни, которые обычно используют – уже банально и неинтересно. Напротив, варенье из такого необычного растения как ревень, многим придется по душе и добавит в рацион новых красок.

Для приготовления варенья берут крепкие красные черешки, которые легко ломаются.

Ингредиенты:

  • 1 кг черешков ревеня
  • 1,2-1,3 кг сахара,
  • 100 г апельсиновых корочек (по желанию).
Как приготовить варенье из ревеня:

Взять розовые стебли ревеня, очистить от кожицы, разрезать на кусочки длиной 1-1,5 см. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов в холодильнике или прохладном месте до полного растворения сахара.

Сироп поставить на слабый огонь и варить около 40 минут, снимая пену.

Варить также можно в несколько приемов, если вы хотите, чтобы кусочки ревеня не разварились, а варенье осталось прозрачным. В этом случае сироп довести на огне до закипания и поставить охлаждаться при комнатной температуре. Повторить процедуру 3 раза, после чего варить до готовности.

Готовое горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать или закрыть пластиковыми крышками поверх пергамента.

В варенье из ревеня можно добавить апельсиновые корки, они сделают вкус более разнообразным. Если вы используете сухие корочки, то предварительно их нужно залить кипятком для размягчения. Добавьте их в сироп уже при первой варке.

Для любителей восточных пряностей можно предложить вместо цедры апельсина по вкусу использовать имбирь, он придаст легкую остроту варенью.

Очень вкусное душистое варенье, похожее на мед, оно прекрасно сочетается со слоеным и песочным тестом, мороженым, кашами.

Приятного аппетита!

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика