Карп с шампиньонами в духовке

Карп с шампиньонами в духовке

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:
  • Карп 1 кг — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — ½ шт
  • Сливочное масло — 70 г
  • Вино белое сухое — 4 ст.л.
Карп с шампиньонами в духовке — рецепт приготовления:

Подготавливаем рыбу: удаляем внутренности, очищаем, солим.

Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем на масле примерно 7 минут. После этого добавляем белое вино, и тушим примерно столько же.

Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, заливаем внутрь сок лимона, начиняем получившейся грибной начинкой.

Выкладываем рыбу на противень, смазываем подтаявшим сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Для образования аппетитной золотистой корочки нужно несколько раз смазать карпа маслом в процессе приготовления.

Украшаем блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика