Карп с шампиньонами в духовке
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- Карп 1 кг — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — ½ шт
- Сливочное масло — 70 г
- Вино белое сухое — 4 ст.л.
Карп с шампиньонами в духовке — рецепт приготовления:
Подготавливаем рыбу: удаляем внутренности, очищаем, солим.
Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем на масле примерно 7 минут. После этого добавляем белое вино, и тушим примерно столько же.
Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, заливаем внутрь сок лимона, начиняем получившейся грибной начинкой.
Выкладываем рыбу на противень, смазываем подтаявшим сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Для образования аппетитной золотистой корочки нужно несколько раз смазать карпа маслом в процессе приготовления.
Украшаем блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!