Гречневые блины
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречневой муки,
- полстакана пшеничной муки,
- 2 стакана молока,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 3 яйца,
- 2-3 ст. л. сливочного масла,
- по 1 ст. л. сахара и соли,
- растительное масло.
Как приготовить Гречневые блины:
В стакане теплого молока размешать дрожжи и немного муки, дать постоять около часа.
Отделить желтки, смешать с маслом, сахаром, солью, оставшимся молоком. Соединить с опарой, добавить оставшуюся муку.
Белки взбить в пену, осторожно вмешать в тесто.
Дать постоять в теплом месте и испечь толстые блинчики.
Подавать можно как со сладкими фруктами или медом, так и с селедкой, икрой, маслом.
Приятного аппетита!