Гречневые блины

grechnevye-bliny

Гречневые блины

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана гречневой муки,
  • полстакана пшеничной муки,
  • 2 стакана молока,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст. л. сливочного масла,
  • по 1 ст. л. сахара и соли,
  • растительное масло.
Как приготовить Гречневые блины:

В стакане теплого молока размешать дрожжи и немного муки, дать постоять около часа.

Отделить желтки, смешать с маслом, сахаром, солью, оставшимся молоком. Соединить с опарой, добавить оставшуюся муку.

Белки взбить в пену, осторожно вмешать в тесто.

Дать постоять в теплом месте и испечь толстые блинчики.

Подавать можно как со сладкими фруктами или медом, так и с селедкой, икрой, маслом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика