Говяжья вырезка с томатным соусом

govyazhya-vyrezka-v-tomatnom-souse

Говяжья вырезка с томатным соусом

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка — 150 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Консервированные помидоры — 150 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 10 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус и сахар по вкусу
Говяжья вырезка с томатным соусом: рецепт приготовления

Помидоры нарезать на секторы, снять кожуру, затем нарезать на мелкие кубики. Лук-шалот нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко нарезать.

В разогретый сотейник влить оливковое масло, обжарить на нем лук. Добавить чеснок, затем помидоры. Добавить консервированные помидоры и все потушить. Затем посолить, поперчить, влить каплю бальзамического уксуса и добавить сахар. Листья базилика отделить от стеблей и мелко порубить. В соус положить базилик и веточку тимьяна.

Очистить говяжью вырезку от пленок. В сковороду влить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Положить в сковороду веточку розмарина. Обжаренное мясо выложить на доску, посолить и поперчить. Затем завернуть в бумагу для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–9 минут. После дать мясу немного постоять.

Готовое мясо нарезать и полить соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика