Говяжья вырезка с томатным соусом
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 150 г
- Растительное масло — 40 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Консервированные помидоры — 150 г
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 10 г
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 2 веточки
- Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус и сахар по вкусу
Говяжья вырезка с томатным соусом: рецепт приготовления
Помидоры нарезать на секторы, снять кожуру, затем нарезать на мелкие кубики. Лук-шалот нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко нарезать.
В разогретый сотейник влить оливковое масло, обжарить на нем лук. Добавить чеснок, затем помидоры. Добавить консервированные помидоры и все потушить. Затем посолить, поперчить, влить каплю бальзамического уксуса и добавить сахар. Листья базилика отделить от стеблей и мелко порубить. В соус положить базилик и веточку тимьяна.
Очистить говяжью вырезку от пленок. В сковороду влить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Положить в сковороду веточку розмарина. Обжаренное мясо выложить на доску, посолить и поперчить. Затем завернуть в бумагу для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–9 минут. После дать мясу немного постоять.
Готовое мясо нарезать и полить соусом.
Приятного аппетита!