Горячий шоколад с виски и ликером

goryachij-shokolad-viski-liker

Горячий шоколад с виски и ликером

Согревающий напиток на основе растопленного шоколада можно приготовить и дома, воспользовавшись готовой смесью, но гораздо интереснее он получается, если шоколад варить по собственному рецепту с добавлением крепкого алкоголя.

Ингредиенты на 4 чашки:
  • Одна 350-мл бутылка Гиннесса
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 3 чашка цельного молока
  • 110 г молочного шоколада
  • 110 г горького шоколада
  • 120 мл ликера Бейлис
  • 120 мл ирландского виски
Как приготовить горячий шоколад с виски и ликером:

В средней кастрюле уварить Гиннесс на среднем огне, пока пиво не уменьшится в объеме до 1/2 чашки, около 10 минут. Отложить в сторону.

В средней кастрюле размешать какао с сахаром и солью. Добавить молоко, молочный и горький шоколад. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не нагреется. Аккуратно взбить до получения однородной массы.

Добавить ликер, пиво и виски. С помощью ручного блендера, взбить до появления пены. Перелить горячий шоколад в чашки и сразу же подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика