Голубцы из пекинской капусты

golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты на 4 порции:
  • Пекинская капуста — 8 листов;
  • Грудка индейки или курицы — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 5 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Творог зерненый — 2 ст.л;
  • Паста томатная — 2 ст.л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить Голубцы из пекинской капусты:

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте используется фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика