Фазан с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- 1 маленький фазан (примерно 850 г)
- Соль
- Перец
- 3 полоски бекона
- 100 мл клюквенного сока
- 400 мл бульона из дичи (можно заменить мясным бульоном)
- 50 г клюквы
- ½ маленькая савойская капуста (примерно 400 г)
- 1 большой лук шалот
- 1 ст.л. рапсового масла
- 60 мл классического овощного бульона
- 1 ст.л. не очищенного от шелухи миндаля (примерно 20 г)
- щепотка корицы
- щепотка кардамона
Как приготовить фазана с клюквенным соусом:
Из Фазана выщипать оставшиеся перья, с помощью пинцета, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри.
На грудку фазана положить полоски бекона, привязать с помощью пищевой нитки и положить грудкой вниз в небольшую жаровню.
70 мл клюквенного сока и 70 мл бульона из дичи влить в жаровню, поставить в разогретую духовку, жарить 40 минут.
Клюкву помыть, капусту порезать полосками. Лук шалот очистить, порезать на мелкие кубики.
В кастрюле разогреть масло, жарить в нем лук-шалот до прозрачности, добавить капусту и овощногй бульон, хорошо поперчить, закрыть крышкой, тушить 10–12 минут на среднем огне.
Фазана перевернуть, убрать бекон, жарить еще 8-10 минут.
В это время сварить клюкву в клюквенном соусе, на сильном огне, сок должен выпариться на половину.
Миндаль порубить ножом. Фазана вынуть из жаровне, положить на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла.
Клюкву пюрировать с помощью блендера, приправить солью, перцем, корицей и кардамоном. Капусту посыпать измельчёнными орехами, подавать с фазаном и клюквенным соусом.
Приятного аппетита!