Цыпленок с квашеной капустой
Низкокалорийное блюдо, которое разрешено практически в любой диете. И кстати, очень вкусное! Секрет его приготовления — в хорошей квашеной капусте. Не берите ту, в состав которой входит уксус — такое «ускоренное» квашение (точнее, маринование) не принесет вам ни здоровья, ни удовольствия.
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 1,2—1,4 кг,
- квашеная капуста — 0,6 кг,
- картофель — 1 кг,
- тмин (если любите) — 0,5 ч. л.,
- соль — 0,5 ст. л.
- прованские травы — 0,5 ч. л.
Как приготовить цыпленка с квашеной капустой:
1. Цыпленка вымыть изнутри и снаружи, разрезать грудку.
2. В капусту добавить тмин (если вы его не любите, можно купить готовые специи для капусты в пакетике).
3. Капустой нафаршировать цыпленка, обвязать его бечевкой. Сверху натереть смесью прованских трав и соли. Поместить цыпленка в рукав для запекания и положить на противень.
4. Вокруг тушки разместить очищенный картофель. Поставить на медленный огонь в духовку на 1 час, затем срезать верхнюю часть рукава и подержать на сильном огне, чтобы цыпленок подрумянился.
Приятного аппетита!