Утка запеченная с яблоками, апельсинами и ананасами

Утка запеченная с яблоками, апельсинами и ананасами

Ингредиенты:
  • 1 утка
  • 3 яблока
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 2 апельсина
  • 100 г консервированных ананасов
  • лавровый лист
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Апельсины очищаем, с яблок снимаем кожуру. Нарезаем фрукты кубиками.

Смешиваем курагу, чернослив, кусочки яблок, апельсина, кусочки ананаса, добавляем соевый соус, измельченный чеснок, лавровый лист и специи.

Утку, хорошенько солим и перчим внутри и снаружи Начиняем утку фруктовой смесью и скрепляем зубочистками на брюшке.

Утку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг выкладываем оставшиеся фрукты. Утку смазываем сливочным маслом.

В противень выливаем полстакана воды и запекаем около 2–3 часов при 200 градусах. За 15 минут до готовности вынимаем противень из духовки и накрываем утку фольгой и выпекай до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика