Чешский чесночный суп
Чешский чесночный суп — лучшее средство от похмелья.
Ингредиенты:
- 1 л бульона (мясного или овощного по вкусу)
- 1 средняя головка чеснока
- 1 крупная картофелина
- 4 маленьких яйца (лучше перепелиные)
- маленькие сухарики из черного хлеба
- черный молотый перец, соль
- тмин, майоран, пучок петрушки
Как приготовить Чешский чесночный суп:
Очистить картофель, нарезать на мелкие кубики, залить горячим бульоном и варить 10-12 минут.
Затем доложить соль, перец, тмин, майоран и раздробленный чеснок. Через 1-2 минуты посыпать мелко нарезанной петрушкой, сдвинуть с огня и настоять еще 2 минуты.
В каждую тарелку разбить по одному яйцу, налить горячий суп и размешать. Сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!