burrito-recept

Буррито

Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи, пшеничной или кукурузной. А в нее заворачивается все что угодно – мясо курицы или свинины, порезанное ломтиками, сыр, авокадо, рис, черри, огурцы. Все, что подскажет ваша фантазия и что найдется в холодильнике. Сметану и майонез, горчицу и острые приправы можно добавить в тортилью по желанию. Мы подскажем рецепт буррито из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой семьи.

Ингредиенты:
Как приготовить дома мексиканский буррито
  • Масло оливковое  – 3 ст. ложки
  • Майонез  – 1 ст. ложка
  • Томаты свежие  – 2 шт.
  • Петрушка  – 1 пучок
  • Чеснок  – 1−2 зубка
  • Шампиньоны свежие  – 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый  – 2−3 (лучше красный или синий).
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Куриные грудки  – 2 шт. (их нужно сначала отварить)
  • Перец сладкий болгарский  – 1 шт.
  • Сыр  – 200 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш  – 6 шт. (или приготовьте кукурузные лепешки тортилья)
  • Кетчуп  – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить буррито:

Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, поскольку их нужно обжарить по 2-3 минуты каждый. Лук для этого режем кольцами ли полукольцами. Филе курицы отвариваем и режем квадратиками. Сладкий болгарский перец – полосками. Петрушку и базилик мелко рубим. Помидоры крошим кубиками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок нужно подавить, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде. Почти в готовый лук добавляем чеснок. В эту смесь добавляем курицу, через 3 минуты – грибы, их жарим уже дольше – до 5 минут. Сладкий перец бросаем туда же и жарим 2 минуты до мягкости. Затем очередь томатов, их жарим еще 3 минуты. Выключаем блюдо. Солим, перчим, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью.

Заворачиваем начинку, которая уже чуточку остыла. Формируем из лепешек аккуратные конвертики или просто сворачиваем лаваш в

трубочки. Сверху посыпаем лепешки тертым сыром, можно нарисовать что-то кетчупом – так будет еще интереснее.

Как приготовить дома мексиканский буррито

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика