Как просто и быстро приготовиться малосольные огурцы в пакете
Свежие малосольные огурчики — одно из лучших блюд летнего меню. Готовятся они настолько просто и быстро, что с рецептом справится каждый любитель солененького.
Ингредиенты, необходимые для приготовления малосольных огурчиков:
— около 1 кг небольших свежих огурцов;
— 30-35 гр соли (можно меньше);
— 4-5 долек чеснока;
— пучок укропа и пара зонтиков.
Готовим малосольные огурцы в пакете
- Свежие небольшие огурчики нужно хорошо помыть и обрезать примерно по сантиметру с обоих концов.
Полезный совет: если огурцы крупные, переспевшие или имеют толстую кожуру, то их нужно обязательно почистить.
- Укроп ополоснуть холодной водой и мелко порезать, зонтики оставить целыми.
- Чесночные дольки почистить и тоже мелко накрошить.
- Огурцы можно засолить целиком, либо порезать на кружочки толщиной 0,4-0,5 мм. В первом случае огурцы будут готовы через 10-12 часов, а во втором — уже через 30-40 минут.
- В крепкий плотный пакет из полиэтилена сложить огурцы, затем укроп, чеснок, соль и укропные зонтики. Пакет хорошо завязать и интенсивно потрясти пару минут.
- Для надежности можно положить этот мешочек в ещё один пакет, чтобы выделяющийся в процессе рассол не вытек. Пакет с огурцами должен лежать в холодильнике.
- Целые огурцы нужно встряхивать каждый час-полтора и они будут готовы примерно через 10 часов.
- Огурцы, порезанные кружками можно встряхнуть ещё разок через минут 20 и сразу подавать на стол.