4 небольших «толстокожих» апельсина
Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди
Приготовление:
Брызгаюший» горячий шоколад в апельсиновых чашечках
1. Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть.
2. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две «чашки»
3. Выжимаем из апельсин нужное количество сока, затем при помощи чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону. Теперь у нас получилось 8 апельсиновых «чашек», которые мы будем наполнять. Если «чашки» неустойчивые аккуратно подрежьте низ.
4. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с маслом. Хорошо размешать до образования однородной массы. Дать массе немного остыть и добавить яйца, сахар, миндаль, сок и ликер. Все хорошо перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки.
5. Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут
Приятного аппетита!