Желе из шампанского
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 ч.л. (с горкой) желатина
- 1 ст. холодной воды
- 3/4 ст. и еще 3 ст.л. сахара
- 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
- 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)
Способ приготовления:
- В небольшую глубокую миску засыпьте 3 ч.л. с горкой желатина, залейте его небольшим количеством холодной воды, оставьте на некоторое время разбухнуть, распустите на водяной бане.
- В большую глубокую емкость перелейте желатин, засыпьте ¾ ст. и еще 3 ст.л сахара, перемешайте до полного его растворения.
- Не прекращая размешивать, добавьте в эту же емкость 1 бутылку (750 мл) сухого шампанского.
- В формы для подачи желе к столу разложите в равном количестве 0,5 кг ягод, предварительно помытых, обсушенных, можно использовать замороженные и консервированные ягоды.
- Залейте формочки желейной смесью, отправьте в холодильник на некоторое время до полного застывания. Готовое желе можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!