Желе из шампанского

Желе из шампанского

Желе из шампанского

Ингредиенты на 6 порций:
  • 3 ч.л. (с горкой) желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • 3/4 ст. и еще 3 ст.л. сахара
  • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
  • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

Способ приготовления:
  1. В небольшую глубокую миску засыпьте 3 ч.л. с горкой желатина, залейте его небольшим количеством холодной воды, оставьте на некоторое время разбухнуть, распустите на водяной бане.
  2. В большую глубокую емкость перелейте желатин, засыпьте ¾ ст. и еще 3 ст.л сахара, перемешайте до полного его растворения.
  3. Не прекращая размешивать, добавьте в эту же емкость 1 бутылку (750 мл) сухого шампанского.
  4. В формы для подачи желе к столу разложите в равном количестве 0,5 кг ягод, предварительно помытых, обсушенных, можно использовать замороженные и консервированные ягоды.
  5. Залейте формочки желейной смесью, отправьте в холодильник на некоторое время до полного застывания. Готовое желе можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Желе из шампанского

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика