Желейный торт из киви и сметаны

zhelejnyj-tort-s-kivi

Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты для коржа:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Для первого желе:

  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

Для второго желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

Поместите в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой 400 г песочного печенья, положите на стол, разомните скалкой в мелкую крошку.

В глубокой миске смешайте 150 г сливочного масла, 400 г крошки печенья, перемешайте до получения однородной массы.

Круглую форму для запекания с разъемными бортиками застелите листом пищевой пленки, выложите подготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности, немного придавите ложкой.

Отправьте форму с коржом в холодильник на несколько минут для застывания.

В глубокой металлической емкости на медленном огне доведите до кипения 500 мл молока, снимите с огня, немного остудите.

Добавьте в емкость с молоком 35 г желатина, тщательно размешайте до полного его растворения.

В отдельной глубокой миске смешайте 750 г сметаны, 200 г сахара, тщательно взбейте с помощью миксера. Не выключая миксер, влейте в сметану тонкой струйкой молоко с желатином.

Выньте форму с коржом из холодильника, залейте в нее полученную молочную смесь, равномерно распределите по всей поверхности коржа.

Отправьте форму снова в холодильник на 60 минут для застывания.

2 упаковки желе со вкусом киви приготовьте согласно инструкции, указанной на упаковке, оставьте до полного остывания.

2 шт киви очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

Выньте форму с тортом из холодильника, проверьте, схватилась ли поверхность желе. Сверху залейте остывшим зеленым желе, разложите ломтики киви, снова отправьте торт в холодильник для застывания на целую ночь.

По истечении этого времени желейный торт готов, удалите бортики с формы, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Желейный торт из киви и сметаны

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика