Крем-суп из топинамбура

Крем-суп из топинамбура

Ингредиенты на 4 порции:
  • 0,5 кг топинамбура
  • 1 л бульона (овощного или мясного)
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 — 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
  • зелень
Как приготовить Крем-суп из топинамбура:

1. Топинамбур очищаем, как картофель, и нарезаем тонкими кружками.

2. В сковороде разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем топинамбур до мягкости. Затем все перекладываем в горячий бульон и варим на медленном огне около 15 — 20 минут.

3. Суп снимаем с огня и пробиваем блендером в пюре. Отдельно слегка подогреваем сливки.

4. Подогретые сливки добавляем в суп, снова ставим его на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Но не кипятим, а сразу же снимаем с огня. Добавляем соль, черный перец и молотый мускатный орех. Накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика