Запеченная морковь с чесноком и сыром

Запеченная морковь с чесноком и сыром

 

Запеченная морковь с чесноком и сыром

Запеченная морковь с чесноком и сыром


Мы привыкли есть морковь, добавляя ее в различные блюда, – супы, рагу, салаты. Но из этого вкусного и полезного корнеплода получается отличный гарнир. Запеченная в духовке, морковь прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы.

 

Ингредиенты:

морковь 0,5 кг
чеснок 3 зубка
твердый сыр 100 г
сливочное масло 3 ст.л.
зелень петрушки по вкусу

Приготовление.

  1. Морковь очистите, измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. На водяной бане растопите сливочное масло.
  2. Добавьте в масло измельченный чеснок и полейте смесью морковь, добиваясь, чтобы масло полностью покрыло корнеплоды.
  3. Разложите морковь на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
  4. Затем посыпьте морковь сыром и запекайте еще 10 минут. Готовую морковь посыпьте измельченной зеленью петрушки и сразу же подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика