Заменяем Оливье на новогоднем столе. Наш будет не такой тяжелый и гораздо более простой в подготовке
Вместо вкусного, но всем давно знакомого Оливье на праздничный стол лучше будет поставить новый и очень оригинальный салат. В его основе тонкая лапша, фунчоза, и немного курицы: вместе эти ингредиенты идеально дополнят друг друга.
Ингредиенты:
Фунчоза
Куриная голень
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Сельдерей — 1 стебель
Фасоль стручковая — 150 г
Помидоры черри — 3 шт
Кунжутный соус — 5 ст. ложек
Соевый соус — 1 ст. ложка
Сладкий чили соус — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Кинзы или любой зелени
Фунчозу заливаем горячей водой на 10 минут, затем промываем в холодной. Курицу вместе с чесноком жарим до готовности — можно взять голень или грудку, на ваш вкус. Лук режем тонкими перьями и жарим в сковороде после курицы. Фасоль отвариваем в подсоленной воде.
Перец режем соломкой. Перец и сельдерей смешиваем с соусами, добавляем обжаренный лук, фасоль, фунчозу, зелень. Курицу режем небольшими полосками, часть добавляем в салат, а часть оставляем для сервировки.
Видеорецепт:
Салат получился настолько сытным, что подать его можно и главным блюдом.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука