Салат «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом
Ингредиенты
Твердый сыр — 70 г
Вареная колбаса — 200 г
Свежий огурец — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Редис — для украшения
Свежая зелень — 5-6 веточек
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все нужные продукты для салата «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом. Картофель нужно сварить в кожуре, остудить и почистить. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и почистить. С вареной колбасы нужно снять оболочку, а свежий огурец и зелень нужно помыть.
Свежий огурец нужно нарезать мелкими кубиками и переложить в миску. Тереть на терке огурец не стоит, так как он даст много воды.
Вареную колбасу также нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску с огурцом.
Вареный и очищенный картофель нужно нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным продуктам.
Твердый сыр лучше натереть на крупной терке — получится проще и быстрее. Переложите его в миску.
Заправьте салат вкусным майонезом любой жирности.
Подсолите салат и перемешайте. По желанию можно добавить специи, например, черный молотый перец.
Возьмите стаканчик или рюмку с небольшим диаметром, поставьте в центр тарелки. Выложите по кругу салат и разровняйте его ложкой.
Куриные яйца разделите на белки и желтки, натрите их на мелкой терке. Большую часть пасхального салата выложите тертым белком, утрамбуйте.
Верхушку салата украсьте тертым желтком.
Украсьте салат цветами, вырезанными из редиса, и свежей зеленью.
Так как салат не слоеный, подавать его можно сразу.
Светлой Пасхи!