Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Сегодня я предлагаю вам идею закусочного торта — со шпинатными коржами и начинкой из сливочного сыра и малосольной красной рыбы. Для начинки подходит любая рыба красных сортов. Я в тот раз использовала гольца, собственноручно засоленному по этому рецепту. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант закуски, можете использовать для начинки печеный перец, вяленые томаты, жареные грибы или баклажаны. С каждым вариантом будет очень вкус

Ингредиенты на 10 порций:

Для коржей

  • яйца 6 шт.
  • растительное масло 90 мл.
  • сметана 120 грамм
  • измельченный шпинат 120 грамм (Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде).
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 150 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки

  • сливочный сыр 500 грамм
  • малосольная красная рыба 250 грамм
Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Отделяем белки от желтков.

Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной.

Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков.

Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом.

Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы.

Выкладываем на противень 30*40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем.

Разрезаем на 4 части.

Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром. Перемешиваем.

Прослаиваем бисквит начинкой.

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов.

Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Для удобства подачи лучше заколоть шпажками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика