ЗАГОТОВКА ШИПОВНИКА – СУШКА

ЗАГОТОВКА ШИПОВНИКА – СУШКА

ЗАГОТОВКА ШИПОВНИКА – СУШКА


Я каждый год, кроме того, что делаю заготовки в банках, много чего и сушу. А вот шиповнику, я хочу посвятить отдельную «оду». Все знают, что шиповник – это кладезь полезного и хорошая заготовочка на зиму. По возможности, шиповник, надо непременно держать в доме, так как зимой он спасёт вас от простуд, поможет организму пополнить витамин С, а также подлечит и некоторые болезни, например, я его пью как желчегонное. Итак, шиповник сушить следует сразу же, как собрали. Сушить его можно несколькими способами, но для меня самый приемлемый – это духовка.

ЗАГОТОВКА ШИПОВНИКА – СУШКА


Чтобы заготовить шиповник, вам понадобится: шиповник

Как заготовить шиповник.

1. Шиповник перебрать и очистить от мелкого мусора, листочков, удалить повреждённый (хвостики обрезать не следует).

IMG_1644.jpeg

2. Взять противень и равномерно распределить на нем шиповник.

IMG_1646.jpeg

3. Поставить противень в духовку. Температура для сушки должна быть примерно 40 -50 градусов.

4. Сушить примерно — часов 6-7 часов.

5. Постоянно следить, чтобы шиповник не подгорел и почаще его перемешивать.

IMG_1647.jpeg

IMG_1648.jpeg

6. Когда ягода станет твердой и сухой, достать ее из духовки. Хранить в коробках, стеклянных баночках или мешочках. Теперь зимой мы будем пить вкусный чай с шиповником и вспоминать лето.

Источник: https://www.1001eda.com/zagotovka-shipovnika-sushka-recept-s-poshagovym-foto

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика