Яства из печени — вкусные и ароматные, но не относятся к числу таких, которые нравятся всем. Особенно специфична тушеная печень. Все потому, что такое блюдо нередко горчит. В особенности, с таким положением вещей кулинары сталкиваются, когда готовят свиной или говяжий ливер. Что же делать, если отказываться от печени как основы блюда не хочется?

Как передает YouTube-канал «Вкусная минутка», далеко не обязательно замачивать куски продукта в молоке. Да, это поможет придать печени определенной мягкости. Но поскольку есть более быстрый и эффективный способ, им стоит воспользоваться.

Достаточно лишь погрузить нарезанные кусочки в закипевшую воду, а после просто слить ее. В случае, если речь не о печени курицы, нельзя забывать, что сначала нужно снимать пленку.